quarta-feira, 25 de julho de 2012

E foi dada a largada para os Jogos Olímpicos de Londres 2012

O Brasil iniciou a sua trajetória nas Olimpíadas de Londres com o futebol feminino. Mesmo dois dias antes da abertura oficial (na próxima sexta-feira), as meninas já entraram em campo e golearam a seleção de Camarões, por 5x0, com direito a lances de muita beleza e recordes quebrados.

A seleção feminina, que assim como a masculina, busca o ouro inédito (depois de duas medalhas de prata nas duas últimas edições dos jogos), foi surpreendida no início, pela seleção de Camarões, que foi com tudo para cima das brasileiras, usando a velocidade. Mas logo aos seis minutos, em uma cobrança de falta da entrada da área, a meia Franciele fez 1x0 para o Brasil.

Renata Costa comemora o segundo gol brasileiro
E ainda antes dos 10 minutos de jogo, o Brasil faria 2x0, em uma cabeçada da zagueira Renata Costa, após cobrança de escanteio de Franciele. Foi o que bastou para arrefecer o fogo camaronês, passando a equipe brasileira a comandar totalmente a partida.

Na segunda etapa, a atacante Cristiane, grande destaque da seleção feminina nos últimos anos, entrou no lugar de Taís Guedes, escolhida para iniciar como titular. E foi Cristiane o grande nome da segunda etapa e da partida. Primeiro, driblou duas adversárias pelo lado esquerdo do campo e cruzou para Marta, que sofreu pênalti. Marta bateu a penalidade e fez 3x0.

Em seguida, após receber lindo passe da melhor jogadora de futebol de todos os tempos (Marta), driblou a goleira adversária e fez 4x0. Com esse gol, Cristiane passa a ser a artilheira isolada em Jogos Olímpicos, com 11 tentos assinalados.

A maior artilheira dos Jogos Olímpicos
Mas a obra prima ainda estava por vir. Aos 43 minutos da segunda etapa, Cristiane driblou toda a defesa camaronesa, e como que retribuindo o passe anterior,  rolou mansamente para que Marta fizesse o quinto e definitivo gol brasileiro. Um lance genial, para fechar com chave de ouro a estreia do Brasil nos Jogos Olímpicos de Londres 2012.

Bom começo. Que venham muitos espetáculos como esse durante os Jogos. Estaremos juntos.