segunda-feira, 30 de julho de 2012

Segunda-feira sem brilho em Londres

A segunda-feira olímpica não foi aquela que esperávamos. Nenhuma medalha e algumas derrotas preocupantes, como a do voleibol feminino. No judô, duas derrotas nas primeiras rodadas, ambas por decisões discutíveis das arbitragens. Modalidade que continua em alta é o vôlei de praia, que venceu as duas partidas de hoje.

Volei feminino  -  A seleção norte-americana vingou a derrota na final em Pequim, e venceu o Brasil pelos mesmos 3x1 daquela ocasião (parciais de25/18, 25/17, 22/25 e 25/21). E com muita facilidade. De fato, os Estados Unidos parecem estar um degrau acima no vôlei das meninas. Mas muita água ainda vai passar por debaixo da ponte. Importante é não desmobilizar, e buscar a melhor colocação na fase classificatória. Depois uma vaga na final e uma possível revanche.

Handebol feminino: dois jogos, duas vitórias
Handebol feminino  -  Com defesas importantes da goleira Mayssa, o Brasil venceu Montenegro por 27 a 25 no handebol feminino, mantendo os 100% de aproveitamento. Na quarta enfrenta as donas da casa e se vencer praticamente garante uma vaga nas quartas de final.

Vela  -  A segunda-feira não foi um dia dos melhores para Robert Scheidt e Bruno Prada na Baía de Weymouth. Após um nono e um sexto lugares, os brasileiros perderam a liderança da classe Star. Depois de quatro regatas, eles ocupam a quarta colocação. A liderança agora é dos velejadores da casa, os britânicos Ian Percy e Andrew Simpson, fortes candidatos ao ouro.

Decisão da arbitragem fez a brasileira cair em prantos
Judô  -  Rafaela Silva, vice-campeã mundial na categoria até 57kg, foi desclassificada por de um suposto golpe ilegal (a catada de perna), na luta contra a húngara Hedvig Karakas. O golpe inicialmente considerado um  “wazari”  a favor da brasileira foi analisado em vídeo e a pontuação foi retirada e transformada em eliminação da judoca do Brasil.

Após a controversa desclassificação de Rafaela Silva no torneio feminino, o brasileiro Bruno Mendonça também foi derrotado nas oitavas de final do judô, categoria até 73 kg. O atleta santista foi eliminado pelo holandês Dex Elmont, da Holanda, por 1 yuko a 0, em outra decisão contestada da arbitragem. O yuko que deu a vitória ao rival foi resultado de duas penalizações por falta de combatividade de Bruno, decisão contestada pelo atleta.