terça-feira, 24 de abril de 2012

"Sim, se pode"

Messi desperdiçou o pênalti que classificaria o Barça

O futebol é realmente apaixonante, por situações como as vividas nessa semifinal da Champions League, entre Chelsea e Barcelona. Foram 180 minutos (mais alguns, como acréscimo) de futebol, onde uma equipe que tecnicamente é bem superior dominou completamente as ações, e a outra, jogando taticamente e com muita garra, atacou quatro vezes e fez três gols. Resultado: Chelsea na final. Barça eliminado.

Dá para se lembrar do slogan da campanha presidencial de Barak Obama: “Yes, we can”. E no futebol sempre se pode. E ninguém poderá dizer que foi covardia ou antijogo do Chelsea. Foi sim uma demonstração de competência e obediência tática, do cumprimento de um plano de jogo por todos os atletas londrinos que participaram das duas partidas.

Também não se pode (ou deve, porque muitos vão desancar a equipe catalã) anunciar o fim da era Barcelona e nem deixar de reverenciar os espanhois. Duarante os dois confrontos, o Barça se manteve fiel ao seu esquema de jogo, criou inúmeras oportunidades, mas dessa vez, desperdiçou a maioria delas, o que não é comum. Culminando com o pênalti perdido pelo genial Messi, na segunda etapa do jogo de volta.

Como forma de enaltecer ainda mais o feito heroico dos ingleses, vale lembrar que na segunda partida, na tarde desta quarta-feira, o Barcelona precisava fazer 2x0, e o fez ainda na primeira etapa, enlouquecendo o lotadíssimo Camp Nou. Nesse momento, os ingleses se encontravam com apenas 10 jogadores em campo (Terry fora expulso de maneira estúpida, momentos antes do segundo gol barcelonista).

Coube ao brasileiro Ramirez, em mais um contra-ataque (ele já havia puxado o contra-ataque que resultou no gol da vitória da partida de ida), fazer um belíssimo gol, “a la Messi”, por cobertura, e definir a classificação. Não sem antes ter que suportar o segundo tempo inteirinho com o Barcelona na maior pressão.

Apaixonante. Emocionante. Sensacional. Agora entendi Obama. Sim, se pode.

Um comentário:

1. Concordo com a reportagem e o raciocínio.Lamento apenas por ver num confronto Ataque Vs Defesa o segundo sair triunfante..mas o futebol nos ensina que é possível, vide Hungria de 1954, Holanda de 74 e Brasil de 1982. Não estamos tratando de uma ciência exata, o que torna este esporte apaixonante.